Le blob

Le blob est-il oenologue ou bierologue ?

Par Clémence VIROT, publié le mercredi 15 décembre 2021 14:14 - Mis à jour le mardi 4 janvier 2022 12:30

Le blob rend son verdict, bière ou vin?

Un professeur de sciences physique-chimie et un professeur de sciences de la vie et de la Terre ont voulut connaitre les préférences du blob en matière d'alcool, pour cela ils ont imbibé deux lots e flocons d'avoine avec soit de la bière soit un vin rouge. Un lot témoin, sans bière et sans vin rouge a été réalisé.

 

Résultat le Blob s'est développé sur les flocons d'avoine  imprégnés de bière puis sur le lot témoin, il n'a pas consommé les flocons d'avoine imbibé de vin.

On peut supposer que le vin contenant des tanins, le blob ne s'en est pas approché. La bière étant issus d'une fermentation de céréales il serait intéressant de voir quels sont les éléments composants la bière qui ont attiré le blob.